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Eclair Orange, Fraises et Cardamome

13/04/2014 15:29
My favourite ! Un éclair revisité par mon pâtissier star PH ! Bien que je n'ai jamais gouté une seule de ces pâtisseries. Ouais la honte je sais.Bref, une merveille pour le palais, un mélange subtil de fraises juteuses et sucrées, d'une marmelade d'orange pour l'amertume, d'une crème pâtissière au doux parfum vanillé et d'une Chantilly infusée au Cardamome. Léger, gourmand, savoureux, étonnant. Une réelle découverte, une sensation innatendue, un voyage autour des sens. Bon je m'enflamme, après tout dépend des goûts hein.Ingrédients pour 12 personnes (1 chou par tête) :La crème de mascarpone à la cardamome :2 g de gélatine165 g de crème fleurette 30% Mg2 g de cardamome verte en graines35 g...

Le Flan Parisien

13/04/2014 15:03
Et maintenant une pâtisserie qui remonte au temps des Rois, le Flan. Plus précisement ici, le Flan Parisien. Il n'est pas aisé de trouver une bonne recette pour obtenir un bel appareil à flan, léger, onctueux, avec un bon goût de lait et d'oeufs. La plupart des flans que l'on commercialise aujourd'hui sont compactes, bourratifs. J'ai pris la recette de Pierre Hermé qui m'a réconcilié avec cette pâtisserie. Ingrédients pour un flan pour 8 personnes :La pâte brisée :125 g de beurre pommade3 g de sucre en poudre3 g de fleur de sel30 g de lait entier10 g de jaunes d'oeufs170 g de farineLe Flan :200 g d'oeufs entiers210 g de sucre en poudre60 g d'amidon de blé (poudre à flan)375 g de lait...

Macaron l'Opéra

13/04/2014 12:52
My first Creation !Un macaron que j'ai revisité avec les saveurs de l'Opéra à l'occasion du concours du macaron amateur de Paris qui s'est déroulé le 8 mars dernier chez Arnaud Lahrer et qui m'a valu la 2ème place héhé ! Sans vouloir me vanter, j'en suis assez fier et il exige patience et rigueur, car il impose un travail minutieux à la douille.Donc un macaron avec une coque chocolatée, une crème au beurre Café et un disque de chocolat noir. Un macaron gourmand au vrai goût d'opéra et à la fois léger grâce à une crème au beurre plus aérienne. Un vrai bonheur.Voici les ingrédients pour environ 35 macarons de 3,5 cm de diamètre :Les coques Chocolat :130 g de poudre d'amandes130 g de...

Dôme Chocolat blanc, mousse et coeur coulant framboises

13/04/2014 10:11
Mon petit dernier ! J'avais hâte d'essayer les moules demi-sphères que j'avais acheté sur cook-shop, c'est chose faite. A ceux qui ont les mêmes moules, dans une matière plastique, ne surtout pas les passer au lave vaisselle, j'en ai fais les frais, dommage... ou devrais-je dire "Idiot", ça me paraît logique maintenant ! :-)Donc, le mariage du chocolat blanc et de la framboise ==> sans équivoque ! J'ai donc réalisé un dessert à l'assiette comprenant une mousse bavaroise à la framboise, elle-même cachant un coeur coulant framboises. Le tout enveloppé d'une fine coque craquante de chocolat blanc et déposé sur un socle de feuillantine. Un pur délice.Ingrédients pour 10 dômes de 7...

L'Opéra de la maison Dalloyau

12/04/2014 17:01
Après quelques tests Macarons, la passion s'est installée !C'est là que ma chérie décida de m'offrir un bouquin de Pierre Hermé, je me demande encore aujourd'hui si elle ne le regrette pas ...Et dans ce livre, la recette de l'Opéra, un de mes desserts fétiches, moi qui adore le Café ! Alors l'Opéra c'est un entremet, à la base rectangulaire, composé de 3 couches de biscuit Joconde, 2 couches de crème au beurre Café, 1 couche de ganache choco, le tout surplombé d'un beau glaçage noir. D'où l'intérêt de le faire très fin, de manière à éviter que l'entremet soit trop lourd. C'est une des pâtisseries françaises les plus connues dans le monde entier. Elle doit son nom à...

Macarons tout chocolat

12/04/2014 14:00
Aujourd'hui, la recette du macaron tout chocolat.C'est à ce stade que tout a commencé :-) Un jour où je m'ennuyais, je me suis rappelé que j'aimais pâtisser étant plus jeune. Devant l'addiction omniprésente des gens vis-à-vis des macarons, la complexité de la recette, j'ai décidé de me lancer dans ce périple.Ma 1ère recette était donc un macaron tout chocolat, réalisé avec une meringue française. Pour la recette présentée ici, je ne parlerai que de meringue italienne. En effet, je ne les réalise à présent que de cette manière, car on obtient une texture fondante, un macaron moins capricieux.Le macaron est une réalisation qui n'est pas particulièrement complexe, mais...
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